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【参加してくれたプリン達】 125種類約300個
(写真は随時追加していく予定でーす)

>> ササボン(手作り)
生クリーム入りカスタード
さつま芋のプリン(ほんのりラム酒)
  http://www.246.ne.jp/~chie-i/index.htm
とろーっとして美味しかったです。改めて感銘を受けました。他の味ももちろんおいしかったのですが、私はやはりプレーンなものが一番好きです。(kyoko) 卵や牛乳のバランスもイイのかな、なめらかな舌触りなのに すごくおいしい・・・他で買えない美味しさですよね!!絶品プリン!!!(mi) これはもう、ツボをえてる! やわやわすぎないなめらかな食感も、卵の生かし具合も、カラメルのほろりっぷり も、そうそう、これこれ!って感じ。(chiko)
さつま芋プリンも生クリームカスタードもやわ らかさ具合が絶妙!「五十嵐さんがお子さんの為に作った」という感じの優しさが伝 わってくるよう。(saito)
さつまいもの味がちゃんと出てる!でも、スイートポテトっぽくなくて ちゃんと「プリン」。とても美味しいです〜!!!(mi)

>> サガンドヴェール プリン,かぼちゃマロン,かぼちゃプリン
これもまた正統派で・・・お店ドコでしょ?!欲しい〜・・。(mi)
かぼちゃ臭すぎず、でも濃厚なかぼちゃ味を 堪能できてバランスがいいと思う。(saito)
コレ、特に気に入りました!!正統派でバランスがすごく好き!! 「かぼちゃプリン」よりこっちの方が好きでした〜♪(mi)

>> シルバーミトン(東京駅) 東京焼きたてプディング \150
噂になってるこのプリン。私的にはがっかり。ゆるいし薄い感じで・・・。(saito)

>> チーズケーキファクトリ(東京駅) \350
ケーキがいまいちだったりするのでどうかなぁ・・と思いつつも、 珍しいのでもっていってみました。チーズとプリンのバランス良いなめらかな融合。 あらびっくり!おいしい♪ 三宿店と大丸店で形状が違うんですね。(chiko)
チーズケーキファクトリーのチーズプリンは、やっぱり好みでした。(igarashi)
プリンというよりチーズケーキ。まったりしすぎていて私にはチョット。(saito)

>> アンジェリカ(下北沢) プリンバケット \550
底のレーズンが良い!パンも入りすぎてなく、プリ ン生地もおいしい。一人分サイズも作って欲しいな。(saito)
上が固いのに舌は少しなめらかめ、 底に入ったラムレーズンがすごく美味しくて、これが効いてて すっごくおいしい!!!あの大きさとお味でこのお値段て、 ステキすぎます〜・・・。(T-T)(mi)
洋酒が効いて大人の味(miwako)

>> フレンチレストラン ラ・ターブル レモンプリン \400
お口直しに最高! お世辞にも「プリン」とは言い難いのですが。 上下2層になっていて、特に上の部分がすっぱい。(yoshizawa)
本当にレモンでした。半信半疑で食べたら酸っぱくてびっくしました。(kyoko)
ユニークなお味ですね、レモンがイイけど、ちょっと甘め? もちょっと甘さ控えめでもいいかもしれません。(mi)

>> スリランカレストラン カランボ ワタラッパン
        (黒砂糖とココナッツとカシューナッツ)

?!なお味・・ユニークで他で見かけない味ですね! 黒砂糖とココナッツは新発見な組み合わせ、スリランカってこーなのね〜♪(mi)
スパイスが効いてこういう味大好き。(saito)

>> マザーリーフ
かなり強めの紅茶味。食感はさらっとしてたような・・。(ai)

>> ポンパドール プリティプリン \100
ポンパドールのプリティ・プリンは時間限定発売の1ケ100 円。パンの中にプリンが入っています。パン生地がしっとりと 甘くて香ばしくて、ほどよい大きさが好ましいです。(yukihime)
横浜ジョイナス店では夕方5時から限定100個 でお目にかかったことがなかった。パン・ド・プリンにクリームが入ったんだね。 こっちの方が美味しい。(saito)

>> アンリ・シャルパンティエ プディングシュー \250
カスタードのお味・シューのお味がとってもよくて、 プリンが出てきてさらにウレシイ・・ってカンジ、買ってすぐ食べられるなら プリン好きにはホントにおいしいシュークリームですねっ♪(mi)

>> メゾンミクニ クレームサフラン
クレームサフランは実は買うのははじめてでした。食べて みてびっくり!本当にサフランの風味が強くて、かつて体験 したことのない味。大人向けの贅沢かも。 つるんとしたプリン部分の食感と、底にたっぷり入った濃厚 で糸をひくカラメルとの相性が最高に私好み。(yukihime)
以前1度食べたことがあり2度目。やはりフレンチ のデザートという感じ。それになんとなく体によさそう!?(saito)
自分の持参プリンだったのですが、まだ食べたことがなかったんです。 四ツ谷のお店で見た時から気になってたんですけど。。。 予想以上においしくって、5プリンあげたいくらい♪ 最初に思ったのは「大人の味!!」ってこと。 何の香りがきいてるのかなあ。スパイス? 今度は一口だけでなく、じっくり味わってみたいです。(rumi)
黄金とはよく言ったもの、見事な色です! お味はなめらかでなんともいえない独特なカンジ、 食べてみる価値ありですね〜・・・。(mi)
ちゃんと美味しくて,自分の至らなさを実感しました。あれくらい、ほんのりだと、いいですね〜。(igarashi)

>> オテルドゥスズキ なめらかプリン,ごまプリン \250
なめらかプリンは2度目。このかすかなアニスの 香りが大人のプリンという感じ。乳脂肪が分離して二層になっているのも食べていて 面白い。
ごまプリンは初めて。ごまが沢山入っていて ゴマ好きにはたまらん!キハチのゴマプリンがNo.1だと思っていたが、これが取って 代わるか?(saito)

>> トロワフィーユ(三笠会館布留川さんのお店) プリン \300
ヤナギシェフと一緒に働いたという,トロワフィーユも,好みでした。(igarashi)
バニラビーンズ生クリームたっぷりの、なめらか系〜。(mi)
一度行ってみたいと思いながら遠くて行ったこ とがなかったケーキ屋さん。容器の形がかわっていた。あれは皿にひっくりかえして みたかったな。(saito)

>> TOPS プリン
マイルドとストロングの2種類でしたっけ? 個人的にはストロングの方が好みです。(yoshizawa)
どれもとってもおいしかったのですが、TOP’Sのストロングカ ラメルプリンが気に入りました。私は、苦くてさらさらのカラ メルにちょっと固めのプリンの組み合わせが好きなので大感激 でした。それに、トップスなら、何店かあるので、見つけやす いですし。(yuka)

>> メルヘン(小田原市) プリン \250
紅茶がかなり効いてます!でもイヤな苦味じゃなくて美味しい〜♪(mi)

>> 馬車道十番館 十番館プリン \450
久しぶりに食べたが・・旨い!私はやっぱりしっ かりタイプのプリンが好きだったんだ〜と再認識。添付のアングレーズソースがまた 旨い!イートインだと食べたくもないムースやフ ルーツも付いて値段も高いので、今後はテイクアウトにしようっと。(saito)
ひたすらなめらかぁ〜・・・。(mi)
味といい焼き具合といい、伝統的な雰囲気でとても気に入りました。甘さも控えめでさっぱりしているのでたくさん食べられそうでした。これならきっと時間が経っても美味しく食べられたのではないかと思います。そのくらいしっかりしていました。(kyoko)

>> クイーンアリス アリスのカスタードプリン \400
水っぽくてあまり好きじゃないです。 ここのケーキでおいしいと思うものに出会ったことないんですけど・・・。(chiko)
ちょっと甘過ぎるかな?とも思います。 硬さはこのくらいが好みです。(yoshizawa)

>> パティスリータタン(高島平) プリン
丸いガラスの器がかわいい。 スタンダードなまろやか系でしたが、かなりおいしい。 今回の中では意外と穴馬かも?(yoshizawa)
なめらかなのにしつこくなくておいしかったです。 今回食べたなめらか系の中では一番好きでした。(kyoko)
クリーミィ、とろりぃ〜・・・なのが好きなヒトにはいいのかも?(mi)

>> ラピタ(西葛西)
カスタードプリン \300
いちごミルクプリン \300
抹茶プリン \300
上のイチゴピューレがフルーティーでイイですねっ!(mi)
ここも新しいケーキ屋さんでチェックしてたの さ〜!イチゴミルクプリンはプリン自体がイチゴミルクになってて感激。(牛乳プリ ンにイチゴソースと予想していたので。)抹茶プリンもミルクソースとあ ずきとのハーモニーがグー!(saito)
抹茶が程よくておいしーですっ!(mi)

>> VICTORIA(青山) とうふプリン(あずき入り) \250
お豆腐のプリンですが、よりプリン寄りなお味でした。小豆が 入っているところといい、健康志向が良いですね。あっさりして いるけど、食べごたえがあって好きです。(yukihime)
大きめでなかにいくつかあずきがはいっているのです が、なめらかで,美味しかったです!(igarashi)

>> 青山通りのプリン屋さん(柏高島屋特別催事)
とうふのプリン \280
ごまおからプリン \280
はちみつプリン \280

>> the garden 人参プリン \290?
直前に発見して、興味しんしんで持って行っ てみたんですけどね・・・ごめんなさい、 むりすんな〜って感じでしたね。(chiko)
柔らかすぎで離乳食食べてるみたい。(saito)

>> クレソン(大岡山) クレームブリュレ
楕円形のココットに入ってシナモン風味のですよね ?シナモンというのが意表をついて美味しかった。(saito)

>> Noliette クレームキャラメル \380
キャラメルのほろ苦さ・甘味・コク・香ば しさ、そして滑らかな口どけと後味・・・ ものすごーくおいしい!たまんないです。(chiko)

>> 風月堂(東中野) いちごプリン,こだわりプリン \300
一緒に参加した友達はこれが一番好きって言ってました。 カスタード部分もおいしかったけど、上にのってるイチゴソースのいちごがほんとの みずみずしいいちごの香りがして優秀♪(rumi)
プリンらしくいちごらしく、美味しかったです。(nakajima)
今回はこれにやられました。(yoshizawa)
もう風月堂チェーンで置いてないようです。 何でも風月堂洋菓子研究所というところが、たまたま4/13(土)だけ、 実験的に試作品を発売してみただけでまだ正式に商品化は見送られているようで す。(結構いい加減ですねぇ風月堂) 正規に発売されたら連絡をもらうように手配はしましたが、未定とのこと。 ことによるってぇとこのまま幻のプリンになる可能性も… 4/13(土)に口にされた友の会の方はめちゃラッキィみたいです。(sato)

>> プラスハーブ(銀座三越) 木いちごプリン,キャラメル半熟プリン
ここのケーキは低脂肪でカロリー控えめなのよね。 だからプリンもツルッとあっさりしてたような。(saito)

>> マールブランシュ(立川伊勢丹) フレッシュプリン \250
かなり甘めなお味ですねっ。表面がゼリーっぽくて「ぶるるん」て食感、 下のプリンとの食感の違いが口の中でおもしろいかも。(mi)

>> ラ・リーヴ うみたてプリン \100
ホームページで見て1度食べたかった。 (冷やし固めるのではなく、ちゃんと卵の殻ごとオーブンで焼いている) 逆さまにしても落ちない! ちょいかため好きの私にはぴったりでした。 カラメルもちょい苦めでうふプリンよりもおいしかった。(yoshizawa)
とても印象に残りました(佐藤)
うふぷりんのような,殻に入ってるのが,おいしくなかった。(igarashi)
ちょっと卵の殻の処理がうまくいってないのか、 変な臭いが残ってて、プリンの味が台無しになってました。(nakajima)

>> 多奈加亭(吉祥寺) 武蔵野プリン,キャラメルプリン
武蔵野プリン、ごっちりとしたお行儀のよいプリンといった印象です。見た目 の正統派っぽい感じも好感が持てます。(yukihime)
上に粉糖をたっぷりかけてあるプリン。 噂に聞いて楽しみにしてたけど、はじめにふわっと粉糖の甘さが来たあと、 プリンのお味・・・けど、個人的には「そんなにおいしーかな?」が正直な感想でした。(mi)
やっぱりおいしいです。ホイップクリームが乗ってる のって好き!(saito) 今回のお気に入りプリンは多奈加亭の「キャラメルプリン」です。 生クリームっぽさと、ふわふわの感触が良かった。 中年になったら食すことの出来ない濃さも魅力的でした。今のうちに食べまくろう っと。(hashida)

>> フランセ本店 なつかしカスタードプリン \250,横浜プリン
かたすぎ〜!! 「なつかし」というのは青柳(バサラ)の昔プリンみたいなのをいうんだ!(saito)

>> パスカル マンゴープリン,ゴマプリン,クリームプリン
一見、普通のプリンに見えましたが、 食べてみるとこれが! いい意味で裏切られました。(yoshizawa)

>> イーストダイナー 豆冨プリン
びっくりしました! お豆腐の味です! すっかりプリン腹に なっている状態で食べると、大豆の味が際立ちます。(yukihime)
豆腐だったんですね〜、アーモンドキャラメルソー スの味が強くてわからなかった。ソース4種類あるんですね。くるみソースで食べて みたかった。(saito)

>> TAMAGOYA(新宿高島屋)
プリン \200
紅茶プリン \200
キャラメルプリン \200
目玉焼プリン \200
抹茶プリン \200
紅茶プリン、それぞれのフレーバーがしっかりと自己主張しているような、 バラエティが楽しい味でした。(yukihime)
目玉焼プリン、見た目が強烈でした。が、味はあんまり覚えていないです。見た目とはウラハラに、それほど卵味ではなかったような気がします。(kyoko)
とても印象に残りました(佐藤)
見た目からつい目玉焼きの味をイメージしてしまいますが・・ 見た目・発想が斬新だけれど、感心するほどのお味ではなかったかも〜。(mi)

>> シェ松尾 ポティロン \400
ここのは値段高くて買ったことなかったんです。 いや〜旨い!私の中でかぼちゃプリンNo.1!今度自分で買って食べます。(saito)
こくがあって滑らかで、初めて食べるような感覚のプリンでした。 あと、もうまろやかなプリンが飽きてきたときに食べた(栗原)
プリンというよりスイートポテトなお味ですね〜。 さつまいものデザートが食べたい!な気分にはいいのかも。(mi)

>> カトリーヌ・ドゥ・メディチ \390
買ってきた本人としては、?な感じです。 プリン本体よりもソースの方がコクがあっておいしかった。 値段の割には...でした。(yoshizawa)
これも皿にひっくりかえしてあげたかった。添 付のアングレーズソースが生きてなかった。(saito)
とっても小さくてアングレーズソースをかけて食べるプリン。 小ささと値段の高さに「さすがメディチ〜」って驚きますが・・ お味は「値段ほどの美味しさかなぁ〜??」。 感心するほどの美味しさではなかったかも〜。(mi)

>> フレンチレストラン ル・ゴロワ(表参道) グレープフルーツのプリン \600
値段をこのメールで知ってびっくり! レモンプリンと並んで、これもお口直しに最高! 本当にサッパリ。後に残らない。(yoshizawa)
最近テイクアウトできるようになったんで すよ、ここのデザート。やっぱり「フレンチのデザート」だね。こってり濃厚な料理 の後でもさらっと入る感じ。プリン生地はかなりゆるめで私の好みではな かったが。(saito)

>> エールエル めがみ山プリン
これもねらってたので、最初にいきました。 正統派でお〜いし〜い♪(rumi)

>> KIWA プリンマシュマロ(カスタードクリーム入り)
マシュマロのふわふわ感とカスタードの甘さが幸せ。ちょっと 口寂しいときにつまむのにちょうど良いと思います。(yukihime)

>> にしかまプリン(西鎌倉) にしかまプリン
だいぶ後のほうになって食べたので、もっと違う状態で食べたらもっと違う感想に なってたかも。。 カスタードにカラメルの香りがついてるように思いました。 おいしかったです。(rumi)
うわさに違わぬとろとろぶりに驚きました。 最終的には思いっきり溶けていたのでちょっと可哀想でしたが・・・。(kyoko)

>> アンコールワット(代々木本店) かぼちゃプディング
お店ではココナツアイスと盛り合わせることが出来るんですけど 絶対そうしたほうがおいしい。そのままだともうひといき何かが足りないって思っちゃう。(chiko)

>> みぃさんのかぼちゃのプリン(手作り)
>> 階上さんのプリン(手作り)
>> ガトーボワイヤージュ プダンオーヴァニーユ \200
>> フロプレステージュ アンドリエス家のこだわりプリン \300
>> 中華街 紅綿 タンタオ プリンパイ \150
>> 近江屋(本郷三丁目) プリン \200
>> オープンセサミ(手作り) 手作りプリン
>> シェーリュイ(下北沢) こぶりのかわいいプリン \250
>> a la campaque プリン,クレームブリュレ \400
>> ふらんすや(三鷹駅前) かぼちゃプリン \300
>> マキシムドパリ プディングタンドル \300
>> 伊藤ハム(銀座三越) マンゴープリン
>> ルシャンテ 鉄人プリン \200
>> パスタ・フローラ キャラメルプリン \300
>> 安比の高原焼きプリン \200
>> Arancia カスタードプリン,エスプレッソプリン \300
>> 35(treute cing / 経堂 昔ながらのプリン\200,ゴマプリン \250
>> 不二家 なめらかプリン,こだわりプリン \200
>> パステル なめらか紅茶プリン,なめらかキャラメルプリン \280
>> 霧笛楼 元町プリン \250
>> レ・アントルメ(国立) プリン \200
>> パスタ・フローラ ごまプリン \300
>> グルメ 紅茶のブリュレ \280
>> サガパー(プランタン銀座) 黒ごまおとうふプリン \280
>> ロイスダール ショコラ
>> 千疋屋総本店(柏高島屋) カスタードプリン \200
>> アンテノール なめらかプリン \280
>> 明治屋(広尾)のキャラメルプリン
>> 『羽富(はとう)』のかぼちゃプリン

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写真提供感謝:ゆき姫さん