いいなプリンワールド 1日1プリン レシピ プリン掲示板 人気ランキング プリン占い プリン検索 プレゼント

さて、このコーナーでは、皆さんも興味あると思うので、 チャンピオンの普段のプリンライフについて聞いてみましょー。 ちなみにこのページに掲載しているプリンの写真は、二回戦に 登場した新作プリン達。どれがどこのプリンか、わかるかな?


戦いを振り返ってチャンピオンのプリンライフ教えてチャンピオンプレゼント
[ 2位 熊谷さんインタビュー ]  [ 3位 定岡さんインタビュー ]

>> お仕事は何をされてるのですか?
薬剤師なんです。薬局で調剤とかしています。 働いている間は、全然時間がなくて、お昼休みも30分とかしかないので、 プリンはだいたい朝に食べてます。


マルメゾン
プディングキャラメル \380
5月17日より新発売
参考 Homepage

>> なんでも朝食メニューがすごいとか?
だいたい朝は5時半頃に起きて朝食を食べるんですが、 いつも食べるメニューはだいたい決まっているんです。

まず前菜として、ヨーグルトとプル−んにビール酵母をかけて食べます。

次にメインですが、基本的に「おかず」だけですね。野菜とかお肉とか が中心です。前はステーキ一枚とかも食べてましたけどねー。え? 夕食の残りじゃないですよ。朝食として作ってました。でも 朝から作っていたのは大昔で、今は夕食をわざと自分の分を 取り分けて残しておいたりしてます。

そしてこれからが朝食のデザート。ナタデココとキウイとイチゴときんつばを 食べます。これはもう決まって毎日ですね。きんつばは、 西谷堂の「ぐうどすえ」。いろいろとトッピングがあって、 いつもこれを2個くらい。そんなに甘くないですよ。 以前東京に住んでいた時は、あんこものとか大福とか 食べてました。薄皮饅頭とか、美味しいんですよー。

まだまだ朝食は続きまして、これからがいよいよプリンタイムなんです。 だいたい3個くらい食べますね。 洋菓子屋さんのだったら2個とかですけど。ちなみに 朝食の間の飲み物は、カフェオレをコップ半分くらい。もともと 水分ってあんまりとらないんです。

という朝食を済ませてから仕事に向かい、仕事から帰ってきて、 保育所に子供を迎えにいく前に さらにプリンを1個か2個、食べます。なので、1日に3〜5プリンって感じですね。 私、1日1プリン守ってないですね(笑)。

これがかれこれもう何年だろ、かなり長い間こんな感じですね。 夜はあまり食べないです。 野菜の煮物とか たんぱく質 カルシウムとかもちょっとは 食べないとなんて考えながら食べてます。 夜少なめで朝しっかり食べると ダイエットにもなるし、いいとかいうじゃないですか。 なので朝ご飯にかなり重点置いてます。
ちなみにプリンが朝食に入ったのは3年くらい前かな。そう、 それまでって私、プリンってほとんど食べてなかったんですよ。


パティスリー ノリエット
クレーム ショコラ マント ア・ロランジェ \450
5月20日より新発売
参考 Homepage

>> え? ということは、3年ほど前から食べ始めたんですか?
そうなんです。(今三歳になる子を)妊娠していた時に、なんだか プリンが食べたくなって、それでプリンの美味しさを再発見したん ですが、その一番のきっかけがパステルのなめらかプリンなんです。 このプリンを食べた時は、もうそれは衝撃でしたね。番組でも 紹介された私のプリン通信簿で最高得点の9.9で、これを 上回るプリンは私の中でまだないんです。


パティスリー シュクレペール
パスティスバナーヌ \400
5月末より新発売
Homepage

>> 以前東京に住んでいたとか
そうなんです、成増に住んでいました。もともと実家は品川なんです。 成増に住んでいた頃は、池袋の東武や西武はよく行きましたねー。 パステルにであったのも池袋東武ですし。


ル パティシエ タカギ
トリュフプディング \1000
5月17日より新発売
参考 Homepage

>> ちなみに血液型は?
B型です。語彙が少なくて 「あのお店のあのプリンって上がこうなってるじゃない」 とかいう感じの会話になっちゃうんですよね。でもこれで いつも通じるんですよー(笑)。そうそう、だから今回の 撮影の時でも、コメントを取り直したところが何箇所か ありましたね。例えば、二回戦でマルメゾンと答えた 理由は、上のカスタードを焼いたものピラピラがヒントに なったんですが、この「ピラピラ」がテレビ的にNGらしくて、 「カスタードを焼いたもの」とかいろいろ考えていいなおした のですが、結局「お店と同じものがのっている」という表現 にして撮りなおしっといったこともありました。


パティスリー ドゥ シェフ フジウ
ノワゼットプリン \300
5月17日より新発売
参考 Homepage

>> 研究熱心?
前に製薬会社の研究所にいたこともあって、研究好きなんです。 なので、ほんとは買ってきたプリンの成分とか分析してみたい。 砂糖がどのくらい入っていてとか。。その結果と自分の舌で 感じた結果を比較してみたり。。そういうのは好きですね。 食品研究所とか、そういうところで働いてみたいねーっとか よく思います。


シェ 麻里お
キャラメルとココナッツのプリン \400
5月17日より新発売 参考 Homepage

あと、写真はないのですが、2回戦の新作プリン
ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ
プディング オー ショコラ \450
5月17日より新発売
参考 Homepage

>> 今回の出演にあたっていろいろ勉強した?
すごくしましたよー。特に二回戦の有名パティシエのケーキ屋さん なんて、今までの人生の中で3番目くらいに勉強したんじゃないかな。。 1番目は、薬剤師の資格試験の時。3週間くらいほとんど寝ずに頑張った んですよあの時は。2番目は、製薬会社の研究所時代かな。学会発表 前に、プレゼン内容を暗記したりして。今回のプリン通では、 コンビニプリンの正確な名前や、パティシエの特徴などなど、 暗記も結構必要なんですよね。でも私、暗記得意じゃないんです。。 だからすごく頑張りました(笑)

さて、では 次のコーナーではチャンオンへの怒涛の質問の嵐


戦いを振り返ってチャンピオンのプリンライフ教えてチャンピオンプレゼント
[ 2位 熊谷さんインタビュー ]  [ 3位 定岡さんインタビュー ]

チャンピオンへのメールは mikarin@iina.com

ぷりん友の会への入会(無料)は こちら

- iina.com -